среда, 29 сентября 2010 г.

Рубин - Барселона

Вчера Барса опять не смогла обыграть Рубин। । В отдельно взятом матче , на клубном уровне , мы - россияне , оказались не слабее каталонцев-испанцев। Приятно ।
Но засада здесь в том, что Барса - не соперник Рубина в этой группе , Копенгаген - вот конкурент, и ему уже проиграли। । Поэтому матчи с греками и ответный с датчанами для казанцев более важные।
Но молодцы, не дали себя обыграть самой играющей команде Европы.

четверг, 15 июля 2010 г.

время идет - в провинции ничего не меняется

Весь матч Липецкая милиция, ОМОН вели себя блестяще। Но то что было после игры - перешло все границы. Минут за 10 до конца игры оба наши сектора были закрыты. Оба сектора выпускали по цепочке, первый выпускали группами по пять человек, а второй по одному человеку в цепочку. Некоторых по указке людей без формы забирали. Останавливали цепочку всю, а тому, на кого указали в подтрибунке заламывали руки, били дубинами и прижигали электрошокерами. Так забрали ну оооочень приличное количество народа. У некоторых от электрошокеров случался шок и на тот случай стояла скорая и делала успокаивающие уколы. Те, кто вышел спокойно и стоял на площади и снимал всё это на фотоаппараты - получали дубинкой по рукам, фотики падали и их втаптывали в асфальт (фотики всмысле). Те, кто после прижигания электрошокерами не мог ходить сам и падал - их брали за руки и за ноги, вытаскивали из подтрибунки и кидали спиной об асфальт. У нас в Липеццк от Фратрии ездило 2 автобуса. И 2их людей из одного автобуса забрали. Мы решили всех подождать и не кидать людей в Липецке. Так же стояли около стадиона и другие автобусы, ждали своих. Но после того как последние вышли сектора ОМОН дошёл до автобусов и дубинками загнал всех в басы. После этого мы позвонили президенту фан-клуба Спартака Егору Петрову, начальнику службы безопасности РФПЛ Мейтину и делегату матча. Те связались с начальниками милиции и милиция дала слово тут же всех отпустить. В итоге одного из наших парней отпустили только сегодня в пол четвёртого утра. Без кросовок(!!!). И сейчас он добирается в Москву на электричках."

взято из жж навального

юар 2010

юар 2010 очень похоже на японию - корею 2002 , похоже полным крахом франции, массой судейских ошибок , продвижением сборных , на которые никто не ставил вначале।
2002 год открыл турцию, 2010 - уругвай.
http://www.youtube.com/watch?v=cqPbPdOKdqk

понедельник, 24 мая 2010 г.

хорошая песня.

1. Was wollen wir trinken, 7 Tage lang,
was wollen wir trinken, so ein Durst.
Es wird genug für alle sein,
wir trinken zusammen, roll das Faß mal rein,
wir trinken zusammen, nicht allein.

2. Dann wollen wir schaffen , 7 Tage lang,
dann wollen wir schaffen, komm faß an.
Und das wird keine Plackerei,
wir schaffen zusammen, 7 Tage lang,
ja, schaffen zusammen, nicht allein.

3. Jetzt müssen wir streiten,keiner weiß wie lang,
ja, für ein Leben ohne Zwang.
Dann kriegt der Frust uns nicht mehr klein,
wir halten zusammen, keiner kämpft allein,
wir gehen zusammen, nicht allein

вторник, 18 мая 2010 г.


Принципы организации тейпа[4]:

  1. Единство и незыблемость тейповых отношений для каждого сородича тейпа.
  2. Право на общинное землевладение.
  3. Объявление всем тейпом кровной мести другому тейпу за убийство и общественную дискредитацию члена данного тейпа.
  4. Безусловное запрещение брака между членами одного тейпа.
  5. Оказание отдельным членам тейпа помощи в случае бедствий или несчастий.
  6. В случае смерти члена тейпа — объявление траура всем тейпом. Строгое воздержание от участия в увеселениях.
  7. Тейпом руководил тайпанан хьалханча — предводитель тейпа, возглавлявший Совет старейшин.
  8. Выбор предводителя, производившийся Советом старейшин, не носил наследственного характера.
  9. Каждый тейп имел свой Совет старейшин.
  10. Совет старейшин избирался из числа мудрых и уважаемых людей пожилого возраста, но независимо от имущественного ценза.
  11. Совет старейшин заседал открыто и каждый чеченец мог прийти по своему желанию и присутствовать сам, получить слово и высказать своё мнение.
  12. Все члены Совета старейшин имели равные права.
  13. Тейп имел право смещать и назначать своего предводителя и военачальника.
  14. Бесправное положение женщины при решении правовых вопросов.
  15. Право на усыновление посторонних людей — принятие в состав данного тейпа.
  16. Переход имущества умершего к членам тейпа.
  17. Каждый тейп имел свое определённое имя, полученное им от своего предполагаемого родоначальника и принадлежавшее исключительно ему одному.
  18. Тейп занимал особую территорию и имел свою тейповую гору.
  19. Тейпу принадлежала и тейповая башня, возведенная его родоначальником.
  20. Тейп имел свое божество с определённым образом религиозного культа.
  21. Тейп открывал праздники, связанные с культом своего божества.
  22. Тейп имел свое отдельное тейповое кладбище.
  23. Тейповое гостеприимство.

[править] Структура тейпа в средневековье

  1. Род (тейп) возглавлял предводитель рода (чеч. тайпана хъальмчха). Род мог возглавить только член рода и всегда по крови. Род возглавлял не обязательно старейшина, налицо были только заслуги перед родом. Предводитель рода избирался Советом старейшин на неопределённый срок. Выбор предводителя рода не носил наследственного характера. Предводитель рода возглавлял, только если можно так сказать, гражданскую организацию рода.
  2. Совет старейшин (чеч. тайпан кхел) руководил всей жизнедеятельностью рода. При выборе в Совет старейшин в принципе отсутствовал элемент наследования. Совет старейшин формировался по представительному принципу на неопределённый срок, обычно до смерти старейшины или его немощи, препятствующей участию в работе совета. Совет старейшин выбирал предводителя рода и военного предводителя рода. Реально Совет старейшин выбирался по принципу представительства от селения или внутри его на общем собрании членов рода, но постоянным органом был именно Совет старейшин, а не собрание рода. Реально это была единственная функция собрания рода.
  3. Военный предводитель рода (чеч. баяччи) мог быть и не член рода по крови, он возглавлял всю военную организацию рода। Военный предводитель рода выбирался Советом старейшин и в расчёт принимались военные навыки и доблести। Военный предводитель рода не подчинялся предводителю рода по военным вопросам.
материал взят из Википедии.










пятница, 29 января 2010 г.

на Савеловском вокзале безбилетные граждане ловко прыгают через турникеты, а затем жмут руки гопникам с нашивками " контролер " . за одно рукопожатие они платят 10 руб, а билет на выход стоит 42. все довольны. а потом ржд сообщает, что пассажирские перевозки приносят кучу убытков.